Корзина
0
Личный Кабинет
НОВОСТИ

3D тюнинг или факт из жизни hobby3D.ru

  • 04.07.2016
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 3265
  • 0
 

Каждому, кто когда-то проявлял интерес ко всему, что так или иначе связано с техникой и технологией, хорошо понятно выражение: «Если дать человеку всё, что он хочет – он захочет даже то, чего не хотел». Первое восхищение и восторг проходят, рано или поздно становится необходимым увеличение возможностей, мощности, скорости, опций для достижения всё более и более высоких результатов. Не является исключением и мир 3D печати. Ваш первый 3D принтер поражает, вдохновляет и удивляет. Он кажется совершенством. Позволяет делать удивительные вещи просто, быстро и надёжно. Но вскоре, становится понятным, что в доме уже достаточное количество оригинальных крючков и ручек. Конструктивы и прототипы, которые вы моделируете, становятся всё сложнее и сложнее, дизайн всё изысканнее. И однажды принтер просто исчерпывает свой ресурс. Его технические возможности не позволяют создавать продукт, в полной мере соответствующий Вашим идеям. В такой момент перед каждым пользователем встаёт вопрос: приобретать ли модель с лучшими характеристиками или модернизировать то, чем он уже обладает?

С таким вопросом столкнулся и один из владельцев 3D принтера Wanhao Duplicator i3.  Он принял решение о модификации и, что естественно, в первую очередь обратился в организацию, где он свой принтер приобрёл. Там ему не отказали, но срок 2-3 месяца его озадачил - принтер был частью технологической цепочки его бизнеса, и останавливать процесс на такой длительный срок не сулило ничего, кроме финансовых потерь.

Следующим шагом стал поиск в сети, где благодаря провидению и SEO оптимизации, случай свёл его с нами, hobby3D.ru.

Поскольку проект состоялся, обе стороны остались довольны его результатами и между нами наладились уже длительные партнёрские отношения, сегодня мы расскажем о проблемах, с которыми столкнулся наш клиент, и решениях, которые были ему предложены.

Итак, пользователя не устраивали:

  1. Слабый нагрев рабочего стола, приводящий к тому, что при печати больших, объёмных моделей из ABS пластика края детали плохо прилипали к поверхности из-за слабой адгезии;
  2. Компоновка принтера из двух модулей была крайне неудобной для практического использования;
  3. Мягкая рама не обеспечивала необходимой жёсткости, что оказывало сильное влияние на качество печати сложных моделей;
  4. Конструкция экструдера Wanhao , была такова, что при печати PLA пластиком постоянно происходило его забивание, а осуществить требуемое в таких случаях техническое обслуживание было сложно и неудобно;
  5. Конструктивной особенностью принтера, вызванной, очевидно, желанием удешевления производства, является перемещение по оси Y на трёх подшипниках, что, в свою очередь, влияет на устойчивость рабочего стола и, в конечном итоге, на качество печати. Это также не устраивало заказчика.

 

После диагностики и согласования, которые были проведены специалистами hobby3D.ru в течении одного дня, клиенту предложили вариант модернизации, который позже и был реализован. Он состоял из:

  1. Замены установленного блока питания на более мощный (360W, 12V, 30A) для уверенного прогрева и использование стекла в качестве печатной поверхности для предотвращения деформаций тонкого алюминиевого рабочего стола;

  1. Компоновки в единый модуль электроники, экрана и блока питания. Замены для повышения надёжности установленной в принтере управляющей платы на управляющую плату Arduino Mega 2560. Для реализации этого замысла были разработаны и произведены новый корпус экрана, а также крепления блока питания и платы управления;

  1. Установки элементов усиления рамной конструкции, для чего были спроектированы и изготовлены оригинальные крепежи;

  1. Замены штатного экструдера Wanhao Duplicator i3 на оригинальный экструдер hobby3D с нагревательным элементом E3D V6;

  1. Установки четвёртого подшипника для повышения стабильности перемещения рабочего стола по оси Y;

 

Успешная реализация этого проекта, которая после согласования заняла всего 4 дня, показала, что ресурс и возможности 3D принтера могут быть значительно увеличены при умелом и грамотном подходе к модернизации, наличии опыта, готовых решений и собственной производственной базы. Специалисты hobby3D.ru всегда рады помочь Вам в этом вопросе.

Внешний вид принтера Wanhao Duplicator i3 после модернизации.

 

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв
3D тюнинг или факт из жизни hobby3D.ru

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.5 (Commercial) (opencartadmin.com)