Корзина
0
Личный Кабинет
НОВОСТИ

Пластик для 3D печати. Что это такое?

  • 23.05.2016
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1141
  • 0
 

Когда мы называем филамент, нить, которой печатают 3D принтеры, пластиком, строго говоря, это не совсем соответствует действительности, поскольку в состав входит достаточно большое количество компонентов. Поэтому сам материал, вероятно, более правильно называть композитным. Для придания ему дополнительных полезных свойств к синтетической смоле, которая является основой, добавляются пластификаторы, наполнители, лубриканты, красители, стабилизаторы и пр. Сегодня мы попробуем разобраться, что за материалы применяются при производстве прутка для 3D печати.

Синтетические смолы являются основной компонент, входящими в состав филоментов. Именно они определяют свойства пластика, поскольку их содержание составляет от 40 до 100%. Из-за этого часто эти слова употребляются как взаимозаменяемые, хотя на самом деле это не так. Пластиков на 100% состоящих из синтетических смол не так уж много, потому что, как правило, в состав материала к основному компоненту добавляются и другие вещества.

Пластификаторы. Как очевидно следует из названия, эти вещества предназначены для предания материалу пластичности, позволяют ему лучше поддаваться формовке, делают его менее ломким. Они безопасны, нетоксичны, термически стабильны, не имеют запаха. В основном, пластификаторы растворимы в самих смолах. Их добавление в размере менее 10% делает материал очень жёстким, свыше более мягким.

Наполнители, помимо того, что улучшают физические свойства материала механические и температурные влияют на цену, значительно снижая её. Встречаются органические и неорганические наполнители.

О предназначении красителей сложно не догадаться, именно они придают пластику яркий, насыщенный цвет.

Синтетические смолы подвержены естественному процессу разложения. Для их замедления и защиты от воздействия температур и света применяются стабилизаторы. 
Благодаря использованию лубрикантов, у распечатанной модели получается гладкая поверхность, которой ничего не прилипает.

Антиоксиданты защищают пластики от окисления, предотвращая его разложение.

С постоянным ростом материалов для 3D печати, обладающих всё новыми и новыми свойствами, увеличиваются и сферы применения 3D принтеров. Процесс это крайне интересный и увлекательный и мы будем следить за его развитием.

 

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв
Пластик для 3D печати. Что это такое?

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.5 (Commercial) (opencartadmin.com)