Корзина
0
Личный Кабинет
НОВОСТИ

Беспроводные наушники, напечатанные на 3D принтере

  • 05.11.2015
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1229
  • 0
 

Неделя Дизайна 2015, прошедшая на юге Нидерландов, в городе Эйндховен, показала впечатляющие инновации в мире 3d печати. Особенно выделился проект студента Академии дизайна Эйндховена Питера Хасмэнна – кастомные наушники Helo, напечатанные на 3d принтере.

Для своего проекта Хасмэнн соединил в одно целое 3d печать, электронику и звуковую технологию, чтобы создать практически и эстетически впечатляющие беспроводные наушники, напечатанные на 3д принтере. Внешне наушники состоят из цветной и твердой внутренней части и прозрачной матовой внешней, сделанной индивидуально под ушную раковину пользователя. Каждый наушник снабжен четырехсторонним переключателем, который позволяет пользователю выбирать и активировать различные функции, такие как открытие и воспроизведение SMS-сообщений, сообщений электронной почты и, даже, передача статической информации.

Решение заняться разработкой беспроводной электроники для повседневной жизни пришло к Хасмэнну, когда он, как и многие из нас, был расстроен, увидев сколько происходит дорожно-транспортных происшествий, связанных с безответственным использованием смартфонов за рулем. Хасмэнн, понимая, что люди просто так не откажутся от своих телефонов во время вождения, решил подойти к решению этой проблемы прагматично и стал заниматься разработкой Helo. Кстати, наушники можно использовать не только во время вождения, но, так же, во время бега или любой другой активности, где могут понадобиться ваши руки.

Хасмэнн решил использовать технологию 3d печати в производстве наушников на основе своего предыдущего опыта. Он рассказывет, что начал работать с 3д печатью “3 или 4 года назад во время второго года моей учебы в Академии Дизайна Эйндховена”. “Тогда я хотел разработать отдельные элементы петлей, что было невозможно сделать с помощью станков в мастерской. В этот момент я почувствовал свободу действий с 3d принтером. С тех пор последовало много других печатных деталей: учебные проекты, инструменты, усовершенствованные детали для моего байка и мой новейший продукт: Lumi” – говорит Хасмэнн.

Helo был спроектирован Питером непосредственно с помощью Solidworks software. “Я проектирую абсолютно все в Solidworks. Google Sketch-Up может быть очень полезен, если необходимо сделать быстрый набросок работы. Я скоро займусь изучением Rhino, как дополнение к Solidworks, в котором, как я заметил, бывает проблемно смоделировать органическую вкладку Helo для ушной раковины”. Как только Helo будет смоделировано под внутреннее ухо клиента, модели будут выполнять полный функционал слухового аппарата.

Процесс моделирования и 3д печати наушников не прошел без сучка и задоринки, поэтому Хасмэнн применял разные технологии в производстве. “Вначале я распечатал корпус электроники на SLA 3d принтере и покрасил аэрозольной краской цветную часть”, - рассказывает Питер о начальной стадии. “Это привело к неправильной форме органической части под мое ухо. Этот участок очень сложный, почти на каждом участке были недостатки: мелкие пузырьки воздуха и незначительные сдвиги изгибов детали. Когда Вы работаете на таких небольших изделиях, Вы видите каждую мелочь, все должно быть идеально”.

Хасмэнн нашел решение производственной проблемы, когда обратился за помощью к Printanovo, небольшому бельгийскому сервису по 3d печати, который был в состоянии сделать внешнюю вкладку детали одновременно из прозрачного резиноподобного пластика и твердого цветного материала, используя Stratasys PolyJet 3D принтер. Кнопка наушников была сделана голландской компанией Shapeways с применением 3d печати высокого разрешения и представлена в различной цветовой гамме, включая золото и розовое золото.

Проект Питера Хасмэнна привлек большое внимание на Неделе Дизайна 2015 в Нидерландах. Его надежды на будущее Helo являются оптимистичными. “Сейчас моя главная цель – вывести продукт на рынок как можно быстрее. Я открыт для любых предложений. Идеально – партнерство с большими компаниями. Я думаю, что уменьшение цены и совершенствование программного обеспечения позволят сделать продукт лучше. Это будет еще один шаг, для того, чтобы Helo стало доступным для всех”.

Источник: http://www.3ders.org/

Перевод: Hobby3D

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.5 (Commercial) (opencartadmin.com)